食べ方いろいろ!簡単「キャベツ」朝ごはんレシピ3つ

 

ヘルシーで食物繊維たっぷり、食卓によく登場する「キャベツ」。今の時期は柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」も出回っていますよね♪

今日は、身近な野菜「キャベツ」を使った簡単朝ごはんレシピを3つご紹介します!

レンジで3分!「キャベツの浅漬け」

キャベツの浅漬け

レンジで加熱したキャベツを、白だしと塩で漬けるだけ。

シンプルな味わいの浅漬けは、かつお節をのせたり、ごま油やオリーブオイルをプラスしても美味!

白いご飯にもよく合いますよ◎

(レンチン3分!簡単「キャベツの浅漬け」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

「キャベツの浅漬け」レシピ >>

混ぜてのせて焼いたら完成!「キャベツとカニカマのチーズトースト」

キャベツとカニカマのチーズトースト

たっぷりキャベツをトッピングした、朝にぴったりなチーズトースト!

キャベツ、カニカマ。チーズ、マヨネーズを混ぜたらパンにのせて、こんがりと焼くだけで完成しますよ。

七味やこしょうをかけて、スパイシーさをプラスするのもおすすめです♪

(混ぜてのせて焼くだけ!簡単「キャベツとカニカマのチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「キャベツとカニカマのチーズトースト」レシピ >>

マヨネーズいらず!「コールスロー」

コールスロー

キャベツを始め、いろんな種類の野菜をたっぷり食べられるコールスロー!

マヨネーズを使うのが定番ですが、こちらのレシピでは酢や砂糖、オリーブオイルを使って味付けしています。

時間が経つと、味が馴染んでさらにおいしく♪作り置き向きの1品です。

(マヨ不使用で簡単!キャベツの大量消費に『コールスロー』の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

「コールスロー」レシピ >>

いろんな食べ方を楽しめる、キャベツを使った簡単レシピ。

忙しい朝でも作りやすいですよ♪ぜひお試しあれ!

 

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