炊飯器におまかせ!簡単「秋の炊き込みご飯」レシピ3つ

 

炊飯器に、お米と水、具材、調味料を入れたら、あとは炊けるのを待つだけ♪手軽でおいしい炊き込みご飯は、忙しい朝にもぴったりのメニューですよね。

今日は、具沢山がうれしい!旬の食材を使った「秋の炊き込みご飯」レシピを3つご紹介します。

秋の味覚を満喫♪「秋刀魚ときのこの炊き込みごはん」

秋刀魚ときのこの炊き込みごはん

秋食材の秋刀魚、そしてきのこを使った炊き込みご飯♪

秋刀魚はグリルなどで焼いてから、炊飯器に入れます。臭みが抜け、香ばしさがプラスされますよ。

万能ねぎ、大葉やみょうが、ディルやパクチーなど、お好みの薬味を合わせて召し上がれ!

(炊飯器で簡単!秋を味わう「秋刀魚ときのこの炊き込みごはん」 by FOOD unit GOCHISOさん)

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ほっくり甘い♪「サツマイモと栗の炊き込みご飯」

サツマイモと栗の炊き込みご飯

ほっくり甘い、サツマイモと栗を使ったメニュー!

栗は市販の甘栗を使うと、下処理の手間なく簡単です◎

塩と醤油のシンプルな味付けで、素材の甘さが引き立ちますよ♪

(市販の甘栗でホクホク増し増し♪「サツマイモと栗の炊き込みご飯」 by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)

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ホクホク食感!「里芋炊き込みごはん」

里芋炊き込みごはん

こちらは変わり種、里芋を使った1品!ほっくり、ねっとりとした食感がたまりません♪

塩昆布を使えば、味付けもお手軽です◎

(塩昆布でお手軽に!ホクホク絶品「里芋炊き込みごはん」♪ by 料理家 村山瑛子さん)

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白いご飯もいいけれど、具材の味が染み込んだ炊き込みご飯はやっぱり特別なおいしさ♪

食卓に秋らしさも添えられる朝ごはんメニュー、ぜひ作ってみてくださいね。

 

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