火を使わず簡単!「ピーマン」サブおかずレシピ3選

 

栄養豊富な夏野菜、ピーマン。ビタミンCやβ-カロテンなど、美容と健康に欠かせない栄養素が詰まっています。

今日は火を使わず作れる「ピーマン」のサブおかずレシピをご紹介します。

ご飯が進む!「ピーマンと海苔のナムル」

ピーマンと海苔のナムル

ピーマンに海苔、ごま油を合わせたお手軽ナムルは、白いご飯が進む味!

レンジ調理ですぐ作れるのであと1品欲しい時、お弁当のスキマを埋めたい時に便利ですよ。

(火いらず簡単!ご飯がすすむお弁当おかず「ピーマンと海苔のナムル」 by 料理家 かめ代。さん)

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材料4つで簡単!「おかかピーマン」

おかかピーマン

ピーマン、かつおぶし、めんつゆ、ごま油…使う材料はこの4つだけ!

レンチン加熱したピーマンに調味料で味付けし、鰹節をまぶしたら完成。シンプルながら、かつおとごま油の風味がしっかり感じられる、ヘビロテしたくなるサブおかずです。

ご飯はもちろん、朝のトーストにも合いますよ!

(火を使わずレンジで5分!材料少しで簡単「おかかピーマン」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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爽やか、夏味!「ピーマンのわさび漬け」

ピーマンのわさび漬け

素材はピーマンだけ!白だしとわさびで作るシンプルなわさび漬けは、爽やかな風味が夏にぴったりの一品です。

生のピーマンのほろ苦さ×わさびの辛さで、ちょっと大人っぽい味わいが楽しめますよ♪

(地味だけどおいしい作り置き!火いらず簡単「ピーマンのわさび漬け」♪ by  フードコーディネーター Mayu*さん)

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どんどん蒸し暑くなるこれからの季節、火を使わないレシピは大活躍!

夏の朝ごはんやお弁当づくりに、夏野菜のピーマンで作る簡単おいしいサブおかずを、ぜひ役立ててくださいね。

 

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