新緑の季節!天気が良いから、屋外でゆったりピクニック…そんな休日の過ごし方、良いですよね♪
今日は、公園でのピクニックや行楽にぴったり◎ちょっと意外な具材を挟んだ「変化球サンドイッチ」レシピを3つご紹介します。
うまみが広がる♪「煮たまごサンド」
たまごサンドといえばサンドイッチの定番ですが、こちらは市販の煮たまごを使った、和の味わいが楽しめる「煮たまごサンド」。出汁のうまみがじんわり広がる、一味違うたまごサンドです。
市販品を使うことで時短になる上、簡単に作れるのも魅力!
(市販品で簡単!出汁のうま味にハマる「煮たまごサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
サバ缶で簡単!「さバインミー」
キッチンに常備しているサバ缶を使って手軽に作れる、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」風の「さバインミー」!
ナンプラーやパクチーを使うことで、一気にエスニックな味わいに♪冷蔵庫に残っている野菜をいろいろ挟んでアレンジするのもおすすめ◎
(サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」 by パン・料理家 池田愛実さん)
スイーツみたい♪「ホットケーキサンド」
パンがなくても作れちゃう!ホットケーキで具材を挟んだ「ホットケーキサンド」は、スイーツ代わりにも楽しめる一品です。
あんことクリームチーズ入りで、食べごたえもしっかり◎ハムやトマト、チーズを挟んでお食事系のホットケーキサンドにしてもおいしいかも♪
(簡単変わり種レシピ!あんことクリームチーズの「ホットケーキサンド」 by まきあやこ/Perch.さん)
いつもと違う味わいが楽しめる、簡単「変わり種サンドイッチ」レシピをご紹介しました。
休日の外出にはもちろん、朝ごはんのマンネリ解消にもおすすめ!ぜひ試してみてください♪