おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
今回は、私が子どもの頃によく食べていた、懐かしの食パンアレンジをご紹介します。
材料
- 食パン 1枚
- マーガリン 8g程度
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
食パンに、マーガリンを端まで均一に塗り、グラニュー糖を全体に振りかけて完成。
バターでもできますが、マーガリンの方がクセが少なく、グラニュー糖の甘さがストレートに出るので、できればマーガリンがおすすめ。
超簡単なのですが、このシンプルな感じが良いな!と思っています。
ふわっとした食パンに、なめらかで塩気のあるマーガリン、そこへグラニュー糖の甘さがギュッとくる、食パンアレンジ。
子どもの頃、朝によく作って食べていました。
グラニュー糖はレトロでかわいいポットに入っていて、そこから添付のスプーンでひとすくいふりかけていましたが、内緒で、ちょっと多めにふりかけてしまうこともありました。
弟と一緒にコソコソと、そんなことをしていたのだなーと、懐かしく思い出します。
ぜひお試しください。
☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!