収穫の秋、この季節に旬を迎えるのが、「いも・くり・りんご」のスイーツたち。素材そのものの優しい甘みが、ほっくりと体に染み渡ります。
そんな「いも・くり・りんご」スイーツは朝ごはんにもピッタリ♪旬の素材の美味しさが、身も心もほぐして朝から元気を与えてくれますよ!
ここでは、2016年秋注目の「いも・くり・りんご」スイーツをご紹介しますー♪
まるでプリンのようななめらかさ♪スプーンでいただく「生スイートポテト」
プリンのような、スイートポテトのような、今まで味わったことのない食感が楽しめる「生スイートポテト」。
丁寧に裏ごしされたサツマイモと、とろけるようなカスタードを合わせ、じっくり低温で焼き上げられています。焼き上げているのにしっとりとした「生」の食感はそのまま!スプーンですくって頂きます。
可愛い容器に入っているので、朝から気分があがりますよ♪
菓子香房 大阪・甘泉堂
パリッ、ほくっ、しっとり♪3つの食感が楽しい「焼きモンブラン」
パリッパリの生地とバターたっぷりのアーモンド風味のフィリングで、まるごと栗を包んで焼き上げた「焼きモンブラン」。
外はパリパリ、中はしっとり、ホクホクと3つの食感がお口で合わさり、まさに絶品!じゅわっと溢れる程たっぷりのバターと、アーモンドの風味が全体を上手くまとめて、栗の甘さを引き立てます。
オーブンで温めて頂くと、パリパリ感や香りがアップしてオススメ!
iwahana
三島甘藷を100%使用した、しっとり濃厚なスイートポテト
果物に匹敵する糖度を誇る、三島甘藷「紅あずま」を使用したスイートポテトです。
生クリームやバター、卵をたっぷり加え、お芋の美味しさはそのままに、しっとりクリーミーに仕上げています。濃厚な紅あずまの甘さをじっくりと堪能できる一品。
個包装なので、食べたい分だけ頂けるのも嬉しい!
住吉屋
アメリカのグランマの味♪グラニースミスのアップルパイ
北米で「おばあちゃんの味」として親しまれるアップルパイをモチーフに作られた、アップルパイ専門店・グラニースミスのアップルパイ。
アメリカンホームメイドをイメージした「ダッチクランブル」などをはじめ、人気の4種がセットになっています。
おばあちゃんが作るような、懐かしく温かい味が心をほっとさせてくれます。
グラニースミス
ヘルシーさも魅力的♪4つの層が重なった「とりいさん家の芋ケーキ」
しっとりとしたスポンジ、なめらかなムース、お芋のうまみたっぷりのペースト、香ばしいキャラメリゼ、4つの層が重なった「とりいさん家の芋ケーキ」。
それぞれの食感がお口の中で楽しく広がります。ブランド芋「鳴門金時」を、ケーキ全体の5割ほど使用しており、自然なお芋の甘みを堪能できます。
バランタイン
旬の素材をたっぷり使った、「いも・くり・りんご」スイーツはいかがでしたか?他にも、おとりよせネットでは2016年秋冬の新作スイーツや限定品、この時期オススメの一品をご紹介しています。ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
▼2016秋冬の極上スイーツ、到着しました♪いも・くり・りんごスイーツ特集
http://www.otoriyose.net/feature/pca/