朝食で心と体をととのえよう。野菜の抗酸化作用を手軽にとることができるスープを中心に、簡単に作れる野菜のおかずのレシピをご紹介。
1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年から安曇野に移住し、ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根ざした野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体結びつきを深く意識する。生きる力が伸びるような食を、という思いを持って「冬草」の名で活動をはじめる。東京・表参道にて不定期で「ととのえるスープの日」を開催。 Instagram:@uyukusa.ai 書籍「心と体をととのえる 玄米菜食ごはん」:https://amzn.asia/d/ivJADrh(2025年3月4日発売)
レシピや記事をお気に入り機能で保存
最新の人気記事が毎日届くから見逃さない