暑いですね〜〜!!出会う人出会う人に、そのセリフしか出てこない〜ヾ(;´Д`●)ノ
お茶碗にごはん。よりも、おにぎりなら食がススムのは何故でしょうね^^ 冷めてるから?
ごはんといえば、春の田植えから携わっている「宮崎コシヒカリ」の新米がついに売り出され、おにぎりも新米でにぎりました♡
暑くて食欲が落ちる時ですが、おいしい新米で夏を乗り切りたいですね。
かぼちゃのグリルや、人参ナムル、とうもろこしのすり流しでカラフルに元気が出そうな、ワンプレート朝ごはん♪
今日のレシピは、こう暑いとレンジで完成するものを。。
レンジで!ブロッコリーとクリームチーズのおかか和え
<材料>
ブロッコリー・・・1/2株
クリームチーズ・・・40g
かつお節・・・2袋
醤油・・・小さじ1
<作り方> 10分
①洗って耐熱皿に、切り分けたブロッコリーを入れて600w で4分ほど加熱する。
②クリームチーズをさいの目状にして、ブロッコリーと合わせ、醤油をかける。
③鰹節を加え、ざっくりと和える。
☆洋風の料理やお菓子に使いがちなクリームチーズも、おかか醤油で絶妙な和のおかずに大変身です。
しっかり食べて、夏バテを吹き飛ばしたいです^^