山形から、蕎麦粉が届いたので、さっそく試食をしました。
最近は、そばがきではなく、ガレットにして食べます。
さつまいもペーストが冷蔵庫にあったので合わせてみました。
100%石臼挽きなので、ところどころに実の屑が混ざっていて、それもまたいいなーと思いました。
私の山形贔屓を抜きにしても、
でわかおりは、今まで食べた蕎麦粉の中で、ダントツ美味しいと思いました。
ガレットの素がトロリとして、素晴らしいガレットが出来上がりました。
食べた食感ももっちりしています。
最高です!
山形から、蕎麦粉が届いたので、さっそく試食をしました。
最近は、そばがきではなく、ガレットにして食べます。
さつまいもペーストが冷蔵庫にあったので合わせてみました。
100%石臼挽きなので、ところどころに実の屑が混ざっていて、それもまたいいなーと思いました。
私の山形贔屓を抜きにしても、
でわかおりは、今まで食べた蕎麦粉の中で、ダントツ美味しいと思いました。
ガレットの素がトロリとして、素晴らしいガレットが出来上がりました。
食べた食感ももっちりしています。
最高です!