ジメジメとした梅雨は朝から気持ちも下がりがち。1日を元気よく過ごすために、朝から満足感のあるメニューを準備してみませんか?
今日は、しっかり食べたい朝におすすしたい「トーストアレンジ」レシピをご紹介します。
お肉たっぷり!「プルコギオープンサンド」
お肉たっぷりで食べごたえがある「プルコギオープンサンド」です。
プルコギは牛薄切り肉と野菜の炒め物。牛肉を下味で和え、フライパンで炒めるだけで完成します!
焼いた食パンに具材をのせ、目玉焼きをトッピングするとよりおいしくなりますよ。サンドイッチにするのもおすすめです。
(スタミナ満点!フライパン1つで作れる「プルコギオープンサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
懐かしい味♪「ナポリタントースト」
懐かしく、食欲そそる味わいの「ナポリタントースト」です。
具材の作り方は、一般的なナポリタンと同じです。甘いケチャップ味にしているので、朝から食べやすいですよ。
トーストのほか、ドッグパンに挟むのも◎
(甘いケチャップ味がクセになる♪なつかし「ナポリタントースト」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
やみつき!「お好み焼キャベチーズトースト」
食物繊維が摂れる「お好み焼キャベチーズトースト」レシピ。
食パンにマヨネーズを塗り、キャベツとチーズをのせます。トースターで焼いたら出来上がり。仕上げにソースやかつおぶしなどをかけてくださいね。
具材はシンプルですが、マヨネーズやソースのうまみで満足感のある味わいが楽しめますよ♪
(もりだくキャベツで!「お好み焼キャベチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

あのツナメルトの日本版!さば缶で簡単♪チーズとろ~り「サバメルトサンド」
今日はさばの水煮缶を使って簡単にできるレシピです。アメリカのサンドイッチの定番「ツナメルト」の日本版ともいえる「サバメルトサンド」をご紹介します!
***
朝から満足できるトーストアレンジを紹介しました。
しっかり食べて、梅雨シーズンも元気に過ごしていきたいですね。