BLOG

寝る前の下ごしらえで簡単豪華朝食!

 

s-pankyo-sitsu11-2

私が早起きしている理由。それは、一人でじっくり物事を考える時間を作りたいから。朝6時すぎには家をでて、会社近くのカフェで9時まで一人すごすことを日課にしています。

朝4時に起きてるんだから、6時すぎに家を出るなんて余裕でしょ?と思われがちですが、結構大忙し。

シャワーを浴びて、メールチェックをして、ツイッターで朝の挨拶をし、メイクをして、朝食を済ませて、朝食のあとの片づけをして。。。と、意外とバタバタしているのです。

バタバタな中でも、朝食はきちんと美味しいものを食べたい。1日に3食しか食べられない食事だから、なるべくおろそかにしたくない。

そんな時は寝る前にひと手間かけておくと断然楽になります。

写真は私が作ったクロックムッシュ。いろいろな作り方がありますが、我が家のレシピはフレンチトーストのアレンジ。

夜寝る前に、パンを卵、牛乳を溶いたもの(フレンチトーストの卵液の砂糖ヌキのもの)に浸して冷蔵庫へ入れておきます。

朝、フライパンにバターを溶かし、このパンをこんがり焼いて、チーズとハムを挟めば、朝から簡単豪華な朝食になりますよ!

ふわふわのパンだと長時間卵液に浸してしまうと崩れてしまうので、もっちり系パンでつくるのがお勧め。

朝からスピーディで美味しい朝食を食べるとテンションあがります!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

いつも余裕があるママの朝時間の過ごし方

公式ブログ
朝活の第一人者 ママになった池田千恵さんの朝の過ごし方
Written by

池田千恵

株式会社朝6時 代表取締役。国家資格キャリアコンサルタント。

外食企業、外資系企業を経て現職。経営戦略としての朝時間活用の仕組みを構築しているほか、個人に向けては会社員のまま成果を出しつつ自分だけの商品を作り、本業以外にも収入経路を持つ方法を朝活で学ぶコミュニティ「朝キャリ」(https://ikedachie.com/course/salon/を主宰。12年連続プロデュースの「朝活手帳( https://asajikan.jp/article/212337 )」など著書多数。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング