大人も子供も大好きなとうもろこしが、いつでも手軽に楽しめる「
パカッと蓋を開けるだけで使えるので、とっても便利♪
この記事では、忙しい朝に役立つ、簡単おいしい「
材料をのせて炊くだけ!「鮭コーンバターごはん」
バターの風味が食欲をそそる、お弁当にもぴったりな「鮭コーンバターごはん」。
だしを使わず、鮭は焼かず、手軽なコーン缶を使用。豪華に見えるのに、材料を入れて炊くだけでできる嬉しいレシピです。
きのこなどをプラスして、ボリュームアップするのもおすすめ♪
(だしいらず。材料をのせて炊くだけ!簡単「鮭コーンバターごはん」 by 料理家 村山瑛子さん)
お弁当に便利!「つぶつぶコーン卵」
爽やかな大葉の香りが食欲をそそる「コーン卵」は、とうもろこしのつぶつぶ食感が楽しい一品。
写真のように、卵をご飯の上にトッピングしてキーマカレーを包むと、詰めるテクニック不要で豪華見えします!
卵にマヨネーズを入れるのがコツ。ふんわりやわらかい食感に仕上がりますよ♪
(簡単においしく汁気オフ!「レンジキーマカレー」「つぶつぶコーン卵」2品弁当 by 料理家 かめ代。さん)
あわせて読みたい
「コーン缶」をつかった手軽な朝食レシピ5選 by 朝時間.jp 編集部
カリッと香ばしい!「味噌バターコーン焼きおにぎり」
少ない素材ながらも、しっかりと食べごたえのある「味噌バターコーン焼きおにぎり」です。
バター、味噌、みりん、粉チーズを混ぜて作る「こく味噌」を、コーン入りのおにぎりに塗ってカリッと香ばしく焼くと完成。
味噌が焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてくださいね♪
(簡単“こく味噌”を塗って焼くだけ!「味噌バターコーン焼きおにぎり」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
ぱかっと蓋をあけるだけで使える、便利な「コーン缶」
ぜひ、