キビとアワのカレーサラダ  ~Grain Salad~

 

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今週も雑穀!もちきびともちあわを炊いてサラダにアレンジします。
粘りがあってモチッとした質感は野菜とも絡みやすく、味も馴染みやすいのが特徴で、実はサラダにおすすめの雑穀なんですよ~。
タケノコや枝豆に、スパイスを合わせてアジア風なカレー味でいただきます!ぜひ、トライしてみてくださいね~。

材料
2~3人分(調理時間約45分)

  • もちきび………40g
  • もちあわ………40g
  • 水………160ml
  • サラダ油………大さじ1
  • タケノコ水煮………100g
  • 枝豆剥き身………70g
  • キュウリ………1本
  • 香菜………1束
  • ドレッシング

  • サラダ油………大さじ3
  • 酢………大さじ2
  • カレー粉………小さじ1
  • パプリカパウダー………小さじ1/2
  • オニオンパウダー………小さじ1/2
  • クミンシード………小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー………適宜

作り方
1.もちきび、もちあわに水を加えて30分給水させ、サラダ油を加えてフタをして弱火にかける
水分がなくなったら火から外し、5分蒸らす。軽くほぐして粗熱を取る
2.タケノコ、キュウリは1cm角に切り、香菜は粗く刻む
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、全ての材料をあわせて出来上がり

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Have a nice weekend

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
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HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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