心からリラックス♪「ブリオッシュ・ローズマリーフレンチトースト」

 

bft1.jpg

私のよく行く公園にはたくさんのローズマリーの植え込みがあります。太陽の日差しを浴びて日々、枝と葉が成長しているのがわかります。風が吹くとサラサラとそよいでフワァ~っとさわやかな香りが漂い、暑さも忘れて心からリラックスできます!

今週末のブランチはそんなリラックス効果いっぱいのローズマリーの香りをふんわり食感のブリオッシュと一緒に楽しむフレンチトーストにしてみました!

「ブリオッシュ・ローズマリーフレンチトースト」

材料(2人分)

(調理時間20分)

  • ブリオッシュ………3個
  • 牛乳………180cc
  • タマゴ…1個
  • フレッシュローズマリー………1本
  • バター………30g
  • パウダーシュガー………適宜
  • ハチミツ………適宜

 

作り方

  1. 浅めのボウルで牛乳とタマゴをよく混ぜ、半分に切ったブリオッシュを加えて浸す
  2. 中弱火のフライパンにバターを溶かし、ローズマリーの葉を加え、ブリオッシュの切った面を下にしてフタをしてこんがりと色付くまで3~4分焼く
  3. 皿に取って パウダーシュガーとハチミツをかけて完成

 

スパークリングウォーターにクランベリージュースをほんの少しとライムを添えて、夏らしいノンアルコール・カクテルなどで週末のブランチを楽しんでくださいね!

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年8月9日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング