低糖質で栄養たっぷり!簡単「赤パプリカの海苔和え」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、不足しがちな栄養を補える「赤パプリカの海苔和え」のレシピをご紹介します。

低糖質!「赤パプリカの海苔和え」の作り方

赤パプリカの海苔和え

特有の自然な甘みが美味しいパプリカは、栄養も豊富。

今日ご紹介するパプリカの海苔和えは、簡単に作れて栄養も旨味もたっぷり!常備菜として冷蔵庫に作り置きしておけば、お弁当のおかずにも活躍します。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 正味160g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒り白ごま 大さじ1
  • 海苔 4つ切2枚

作り方

1) 細切りにした赤パプリカをごま油をひいたフライパンに入れ、鶏ガラスープの素をまぶして炒める

赤パプリカ

2) 火を止めて、白ごま・細かくちぎった海苔をざっと和えて完成!

赤パプリカの海苔和え

やさしい味付けで、パプリカをたくさん食べられる!お豆腐にのせたりパンに挟んだりしても美味しいですよ!

赤パプリカの海苔和え

とても簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

赤パプリカの海苔和え

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は12月26日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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