おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、不足しがちな栄養を補える「赤パプリカの海苔和え」のレシピをご紹介します。
低糖質!「赤パプリカの海苔和え」の作り方
特有の自然な甘みが美味しいパプリカは、栄養も豊富。
今日ご紹介するパプリカの海苔和えは、簡単に作れて栄養も旨味もたっぷり!常備菜として冷蔵庫に作り置きしておけば、お弁当のおかずにも活躍します。
材料(2人分)
- 赤パプリカ 正味160g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 炒り白ごま 大さじ1
- 海苔 4つ切2枚
作り方
1) 細切りにした赤パプリカをごま油をひいたフライパンに入れ、鶏ガラスープの素をまぶして炒める
2) 火を止めて、白ごま・細かくちぎった海苔をざっと和えて完成!
やさしい味付けで、パプリカをたくさん食べられる!お豆腐にのせたりパンに挟んだりしても美味しいですよ!
とても簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は12月26日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!