表面のカリッとした食感と、中にはさんだジューシーな具材のコンビネーションが楽しめるホットサンド♪
あつあつのおいしさは、寒い季節の朝にぴったりです!
今日は朝の定番食材「卵」を使った定番サンドから、韓国グルメ風、そしてスイーツ系まで、お手軽ホットサンドレシピを3つご紹介します。
ふわふわ、とろ~り♪「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」
ふわふわ柔らかな卵に、とろけたチーズがよく合う◎
少ない材料&フライパン1つで作れる、朝にぴったりなお手軽ホットサンドです♪
ピザ用のシュレッドチーズをたっぷり使うと、ちょっとリッチな味わいを楽しめますよ。
(フワフワ、サックリ!「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」 by フードスタイリスト HOMARYさん)
韓国屋台グルメ!「オムレツハムサンド」
韓国屋台グルメの定番、ハムチーズオムレツトーストをおうちで再現♪
砂糖入りの甘めのケチャップが、韓国風に仕上げるポイント。
甘じょっぱさがクセになる味わいですよ。1品で炭水化物、野菜、タンパク質が摂れるのもうれしいですよね◎
(韓国の屋台グルメを再現!甘い味つけにハマる「オムレツハムサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
まるでアップルパイ!「りんごのホットサンド」
レンチン加熱したりんごのフィリングを、食パンでサンド!
カリッと焼き上げれば、まるでアップルパイのようなホットサンドが完成♪
クリームチーズを加えることで、りんごの爽やかさの中にコクがプラスされますよ◎
(鍋をのせて焼くだけ!カリッ&とろ~り絶品「りんごのホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
サンドイッチよりもカリッと香ばしく、トーストよりもボリューム満点♪
朝にぴったりなホットサンド、ぜひ作ってみてくださいね。