フライパンでカリッと香ばしく!簡単「ホットサンド」レシピ3つ

 

表面のカリッとした食感と、中にはさんだジューシーな具材のコンビネーションが楽しめるホットサンド

あつあつのおいしさは、寒い季節の朝にぴったりです!

今日は朝の定番食材「卵」を使った定番サンドから、韓国グルメ風、そしてスイーツ系まで、お手軽ホットサンドレシピを3つご紹介します。

ふわふわ、とろ~り♪「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」

エッグ&チーズのホットサンドイッチ

ふわふわ柔らかな卵に、とろけたチーズがよく合う◎

少ない材料&フライパン1つで作れる、朝にぴったりなお手軽ホットサンドです♪

ピザ用のシュレッドチーズをたっぷり使うと、ちょっとリッチな味わいを楽しめますよ。

(フワフワ、サックリ!「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」 by フードスタイリスト HOMARYさん)

「エッグ&チーズのホットサンドイッチ」レシピ >>

韓国屋台グルメ!「オムレツハムサンド」

オムレツハムサンド

韓国屋台グルメの定番、ハムチーズオムレツトーストをおうちで再現♪

砂糖入りの甘めのケチャップが、韓国風に仕上げるポイント。

甘じょっぱさがクセになる味わいですよ。1品で炭水化物、野菜、タンパク質が摂れるのもうれしいですよね◎

(韓国の屋台グルメを再現!甘い味つけにハマる「オムレツハムサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「オムレツハムサンド」レシピ >>

まるでアップルパイ!「りんごのホットサンド」

りんごのホットサンド

レンチン加熱したりんごのフィリングを、食パンでサンド!

カリッと焼き上げれば、まるでアップルパイのようなホットサンドが完成♪

クリームチーズを加えることで、りんごの爽やかさの中にコクがプラスされますよ◎

(鍋をのせて焼くだけ!カリッ&とろ~り絶品「りんごのホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)

「りんごのホットサンド」レシピ >>

サンドイッチよりもカリッと香ばしく、トーストよりもボリューム満点♪

朝にぴったりなホットサンド、ぜひ作ってみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング