パンにもご飯にも合う!簡単「チーズ」朝食レシピ3つ

 

そのまま食べても、加熱してとろりとした食感に仕上げてもおいしい「チーズ」。

パンにのせたり、卵やソースに混ぜたり、いろいろな料理に使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利ですよめ♪

今日は「チーズ×ご飯」「チーズ×パン」を組み合わせた、朝食にぴったりなレシピをご紹介します。

5分で完成♪「キムチーズリゾット」

キムチーズリゾット

5分で作れるスピードメニュー。

余ったご飯にキムチ、チーズを食わせてさっと煮れば、チーズとろけるリゾットに♪

お好みで白ごまやあさつき、海苔などをトッピングして、召し上がれ!

(超時短5分レシピ!少ない材料で簡単とろーり「キムチーズリゾット」 by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)

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乾燥する季節に◎「おかかクリチのごまおにぎり」

おかかクリチのごまおにぎり

クリームチーズを使った、変わり種おにぎり♪

おかかとチーズ、和風と洋風な素材ですが、意外と相性抜群◎

薬膳的には、たっぷりごまをトッピングすることで、体内から乾燥をケアしてくれる効果も期待できるそう!

(体の中から乾燥ケア!忙しい朝でも簡単「おかかクリチのごまおにぎり」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

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新しいおいしさ♪「カニカマチーズトースト」

カニカマチーズトースト

カニカマの、新たなおいしさを発見!?

割いたカニカマ、マヨネーズ、チーズを混ぜたら、パンにのせて焼くだけ♪

七味をかけると、辛味がよいアクセントになって、クセになる味わいに◎

(混ぜてのせて焼くだけ!簡単やみつき「カニカマチーズトースト」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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チーズにはカルシウムやタンパク質などの栄養素も含まれていますよ♪

おいしくて健康にも良いチーズ、ぜひ朝食に取り入れてみてくださいね。

 

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