日持ちのいいじゃがいもは、ストックしておくのに便利!
炭水化物が多く含まれていて、お腹にたまってカラダを動かすエネルギー源になるので、朝ごはんにもぴったりです◎
今日は、そんなじゃがいもを使った簡単作り置きレシピを、フードコーディネーター Mayu*さんの連載の中からご紹介していきます♪
チーズ風味♪「じゃがベーコンのクリーム炒め」
牛乳を加えてクリーミーに仕上げる「じゃがベーコンのクリーム炒め」♪
じゃがいもは炒めることで、シャキシャキの食感に。
牛乳+粉チーズの風味で、コクのある味わいになりますよ。
(炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」)
デリみたい!「タコとじゃがいものホットサラダ」
ちょっぴりデリ風♪タコ、じゃがいもを使ったホットサラダ!
食べる分だけ、軽く温め直してからいただくのがおすすめです◎
(相性バツグン!簡単作り置き「タコとじゃがいものホットサラダ」)
マヨネーズいらず◎「クリーミーポテトサラダ」
マヨネーズが苦手な方や、脂質を少しカットしたい方におすすめの1品!
Mayu*さんの「クリーミーポテトサラダ」は、牛乳でまろやかな味に仕上げます♪
具材として、クリームチーズを入れてもおいしいそうです。
(マヨ不使用♪なめらか絶品作り置き「クリーミーポテトサラダ」)
忙しい朝、冷蔵庫に作り置きがあると大助かり!
腹持ちがよく、満足度も高い、じゃがいもの作り置き。ぜひ作ってみてくださいね♪