あると助かる!簡単「じゃがいも」作り置きレシピ3つ

 

日持ちのいいじゃがいもは、ストックしておくのに便利!

炭水化物が多く含まれていて、お腹にたまってカラダを動かすエネルギー源になるので、朝ごはんにもぴったりです◎

今日は、そんなじゃがいもを使った簡単作り置きレシピを、フードコーディネーター Mayu*さんの連載の中からご紹介していきます♪

チーズ風味♪「じゃがベーコンのクリーム炒め」

じゃがベーコンのクリーム炒め

牛乳を加えてクリーミーに仕上げる「じゃがベーコンのクリーム炒め」♪

じゃがいもは炒めることで、シャキシャキの食感に。

牛乳+粉チーズの風味で、コクのある味わいになりますよ。

(炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」)

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デリみたい!「タコとじゃがいものホットサラダ」

タコとじゃがいものホットサラダ

ちょっぴりデリ風♪タコ、じゃがいもを使ったホットサラダ!

食べる分だけ、軽く温め直してからいただくのがおすすめです◎

(相性バツグン!簡単作り置き「タコとじゃがいものホットサラダ」)

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マヨネーズいらず◎「クリーミーポテトサラダ」

クリーミーポテトサラダ

マヨネーズが苦手な方や、脂質を少しカットしたい方におすすめの1品!

Mayu*さんの「クリーミーポテトサラダ」は、牛乳でまろやかな味に仕上げます♪

具材として、クリームチーズを入れてもおいしいそうです。

(マヨ不使用♪なめらか絶品作り置き「クリーミーポテトサラダ」)

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忙しい朝、冷蔵庫に作り置きがあると大助かり!

腹持ちがよく、満足度も高い、じゃがいもの作り置き。ぜひ作ってみてくださいね♪

 

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