相性バツグン!簡単作り置き「タコとじゃがいものホットサラダ」

おはようございます!!涼しくなってきましたね〜♡

今日はホットサラダの作り置きです。食べる分だけ、軽く温めなおしていただきますよ〜!

簡単作り置き「タコとじゃがいものホットサラダ」

IMGP07631

<材料>4人分

          • タコ・・・150g
          • じゃがいも(小)・・・2~3個
          • 玉ねぎ・・・1/2個
          • (A)粒マスタード・・・大さじ1
          • (A)マヨネーズ・・・大さじ1
          • (A)みりん・・・大さじ1と半分
          • パセリ・・・少々
          • オリーブオイル・・・小さじ1

<作り方>調理時間 15分

1) じゃがいもは皮をむき、一口大にしてラップに軽く包み、レンジ(600w)で5分加熱する。

2) フライパンにオリーブオイルをあたため、くし形に切った玉ねぎを炒める。

3)      玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったタコと(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせる。

4)     (A)を加えて炒め合わせる。器に盛り、パセリを振る。

IMG_3978

☆冷蔵庫で3日保存できます。食べる分を温め直して下さい。

今週の作り置きです。

IMGP0767

茄子とトマトのさっぱり出汁浸し

山椒香る♪蓮根と牛ひき肉の金平

煮込みハンバーグ

*タコとじゃがいものホットサラダ

かぼちゃの塩バターグリル

牛肉ときのこのしぐれ煮

↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング