おはようございます!!涼しくなってきましたね〜♡
今日はホットサラダの作り置きです。食べる分だけ、軽く温めなおしていただきますよ〜!
簡単作り置き「タコとじゃがいものホットサラダ」
<材料>4人分
- タコ・・・150g
- じゃがいも(小)・・・2~3個
- 玉ねぎ・・・1/2個
- (A)粒マスタード・・・大さじ1
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ1と半分
- パセリ・・・少々
- オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方>調理時間 15分
1) じゃがいもは皮をむき、一口大にしてラップに軽く包み、レンジ(600w)で5分加熱する。
2) フライパンにオリーブオイルをあたため、くし形に切った玉ねぎを炒める。
3) 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったタコと(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせる。
4) (A)を加えて炒め合わせる。器に盛り、パセリを振る。
☆冷蔵庫で3日保存できます。食べる分を温め直して下さい。
今週の作り置きです。
*タコとじゃがいものホットサラダ
↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!