おはようございます^^
ジャガイモってホクホクしていて美味しいですよねぇ〜♪また、炒めることで、シャキシャキッと全く違った食感が楽しめるのもジャガイモのいいところ。
今日は、茹でずに炒めてクリーム仕立てに仕上げます。といっても、生クリームを使わずに、普段うちにありそうなもので作るのでお手軽ですよ。
炒めるだけ!チーズ風味の簡単作り置き「じゃがベーコンのクリーム炒め」
<材料>4人分
- じゃがいも(細切りで4cmの長さ)・・・3個(小)
- 角切りベーコン(じゃがいもと同じくらいの大きさに)・・・100g
- 薄力粉・・・大さじ1
- 牛乳・・・1/2カップ
- 粉チーズ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
1) 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
2) じゃがいもを加え、半透明になったら薄力粉を加えて炒める。
3) 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
4) 粉チーズと塩で味を整える。
- 冷蔵庫で3日保存できます。
- お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってください。
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