夏はピリ辛!簡単「きゅうり」作り置きレシピ3つ

 

夏の食卓には「ピリ辛味」で、味にアクセントを加えませんか?適度な辛みが食欲を刺激し、箸が進みますよ♪

今日はフードコーディネーター Mayu*さんの連載の中から夏においしい「きゅうり」を使った、ピリ辛作り置きレシピをご紹介します。

中華風!「きゅうりの豆板醤漬け」

きゅうりの豆板醤漬け

豆板醤やオイスターソースで味付けした、中華風の漬け物。

朝ごはんの副菜、ラーメンやチャーハンの付け合わせにぴったりです♪

(ピリ辛にやみつき!簡単「きゅうりの豆板醤漬け」の作り置き)

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食欲そそる!「ピリ辛塩こんきゅうり」

ピリ辛塩こんきゅうり

塩昆布の旨みを感じる、塩こんきゅうり!

ピリ辛味+ごま油の風味で、箸が進む作り置きです。

きゅうりから水分が抜けて味が薄まるので、早めに食べきるのがおすすめ◎

(やみつき!きゅうり消費レシピ♡ピリ辛塩こんきゅうり)

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ご飯が進む♪「きゅうりのピリ辛漬け」

きゅうりのピリ辛漬け

ご飯のお供にぴったりな、きゅうりのピリ辛漬け!

甘じょっぱさの中に酸味、生姜の風味、ラー油の辛みを感じる、奥深い味わいです。

冷蔵庫で5日ほど保存可能ですが、漬け汁からは3日くらいで取り出してくださいね♪

(作り置き歴8年!カンタン絶品「きゅうりのピリ辛漬け」)

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淡白な味わいのきゅうりに辛みが加わることで、味のマンネリ防止にも!

暑い季節においしいピリ辛味、ぜひお試しあれ♪

 

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