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朝から、ジャジャジャ醬!

最近のキッチンブームは醬作り。
作り置きしておくと1週間〜半年持ちます。
鍋のお供はもちろん、野菜炒め、
スープの味付け、浅漬けまでできる優れた調味料!
忙しくても朝ごはんにバリエーションが生まれます^^

左からパクチー醬、ナッツとジャコ醬、豆チ醬。

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Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ

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ヨガインストラクターの日常とレッスン情報
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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