夏は、揚げ出し茄子でしたけど…!冬は是非♪「揚げ出し大根」をお楽しみ下さい!!
和朝食にも、夜ご飯の副菜にも、おつまみにも!!使えますよ〜!ジューシーな大根、食べなきゃ損です!!^^
冬の作り置きに!ジューシーな「揚げ出し大根」
<材料> 4人分
- 大根・・・300g
- 薄力粉・・・大さじ3
- A水・・・50ml
- A醤油・・・大さじ1と1/2
- Aみりん・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1/2
- かつおぶし・・・5g
- ネギ(小口切り)・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・大さじ3
<作り方> 調理時間15分
1) 大根は5cmの長さで1.5cm幅で細長く切る。薄力粉をまぶす。
2) フライパンにオリーブオイルをあたため、(1)をこんがりと焼く。
3) 耐熱皿にAを入れて、レンジ( 600w)で2分加熱する。ボウルに移し、かつおぶしと酢を加えて混ぜる。
4) 油を切った大根を(3)のボウルに入れて合わせる。器に盛り、ネギを乗せる。
☆冷蔵庫で3日保存出来ます。
☆お好みで七味をふって、お召し上がりください。
今週の作り置き。
*揚げ出し大根
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