おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、にんじんを使ったシンプルな作り置きを紹介したいと思います。
混ぜて焼くだけ!材料もシンプルなので、子どものおやつにもぴったりです。そのまま食べても美味しいですが、チヂミのようにタレをつけても美味しいですよ。
子どものおやつにも◎『にんじんおやき』の作り置きレシピ

材料
- にんじん・・・1/2本
- (A)薄力粉、片栗粉・・・各50g
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1
- (A)塩・・・小さじ1/2
- ごま油・・・大さじ2
作り方(調理時間:15分)
1) (A)をボウルで合わせておく。にんじんをスライサーなどで薄切りにしてから細切りにし、同じボウルに加えて混ぜ合わせる。
2) フライパンにごま油を熱し、(1)を加えて広げる。
3) 片面をこんがり焼いてから返し、両面をしっかり焼く。

※ポン酢とラー油をつけても美味しいです。
※冷蔵庫で3日保存できます。

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