おはようございます。

最近、烏骨鶏の卵に興味を持ちまして、

早速食べてみたかったのですが、店頭のものでは納得できず、

良さそうなファームをインターネットで見つけました。

あいにく時間がなくて注文しそびれていたところだったのです。

それでも、烏骨鶏、烏骨鶏……と、ことあるごとに言っていたら、

烏骨鶏の方からわたしの方へ来てくれました^^

福島産の本宮烏骨鶏です。

きちんと放射能検査報告書を拝見いたしました。

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私の大好きな料理記者、岸朝子さんが、あの!お言葉をおっしゃられた本宮烏骨鶏です。

本宮烏骨鶏は、ビール酵母で育てた、今話題の酵母卵でもありました。

中身はこんな感じです。

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黄身に箸を刺しても、中身が崩れることなく、お箸で割って食べることができました。

塩気が強い、しっかりとしたお味はサニーサイドアップなど、

味付けなしでも美味しくいただけそうです。

下に写っているのは烏骨鶏で作った、卵パンです。

濃厚&超しっとりのシンプルなパンでした。

ますますパワーアップできました!!

皆さまも元気にお過ごしくださいね。

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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