おはようございます。
最近、烏骨鶏の卵に興味を持ちまして、
早速食べてみたかったのですが、店頭のものでは納得できず、
良さそうなファームをインターネットで見つけました。
あいにく時間がなくて注文しそびれていたところだったのです。
それでも、烏骨鶏、烏骨鶏……と、ことあるごとに言っていたら、
烏骨鶏の方からわたしの方へ来てくれました^^
福島産の本宮烏骨鶏です。
きちんと放射能検査報告書を拝見いたしました。
私の大好きな料理記者、岸朝子さんが、あの!お言葉をおっしゃられた本宮烏骨鶏です。
本宮烏骨鶏は、ビール酵母で育てた、今話題の酵母卵でもありました。
中身はこんな感じです。
黄身に箸を刺しても、中身が崩れることなく、お箸で割って食べることができました。
塩気が強い、しっかりとしたお味はサニーサイドアップなど、
味付けなしでも美味しくいただけそうです。
下に写っているのは烏骨鶏で作った、卵パンです。
濃厚&超しっとりのシンプルなパンでした。
ますますパワーアップできました!!
皆さまも元気にお過ごしくださいね。