最近、野菜のコレクターです。

ズッキーニ、シヴァナンダセンターで購入。

R0016879

沖縄の島人参。JA氷川台で購入。

R0016998

狭山の野菜。青い茄子に一目惚れ。

R0017010

こちらも狭山の野菜。真ん中の薩摩芋のようなものは、黄色のキュウリです。
ビーツを見つけて即購入。ビーツの葉っぱって食べられるのかしら。
お料理の先生に聞いてみようと思います。

R0017024

すべて角切りにカットして、蒸らし炒めにしました。
冷蔵庫にストックしておくと便利です。

R0016885

旬のものは、体に良いです。
夏野菜は体をクールダウンしてくれます。
自然の知恵です。

日本でアーユルヴェーダを実践しようと思ったら、
やっぱり和食になりました。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング