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ウィーン発 ハース&ハースのフレーバーティ

 

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イタリア菓子の後は、ちょっとウィーンネタに戻ります(笑)

去年のウィーン旅行で出会った無添加、無着色のフレーバーティー

「ハース & ハース」

(去年のエントリーはこちらからどうぞ♪)

今年も去年とは違う新しいフレーバーを選んできました★

写真はフレーバーティーではなく、”フレーバーハーブティー”。
カモミールをベースに、りんご、シナモン、バニラ等等、
色々な香りがほんのりとするクリスマスブレンドです♪
カモミールは気分を鎮める作用がある事で有名なハーブティー。
夜の飲むとぐっすり眠れる、、、というのが定番ですが、
このハーブティーは、色々な香りが楽しいので、朝がオススメ★
朝から豊かな香りに包まれているだけで気分がアップ!

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ガラスのカップに入れてみると見た目もキレイ♪

朝は自分の好きなモノに囲まれて過ごすと、
気分よく1日を始める事ができます。

しばらくはこのハーブティーにはまりそうな私です♪

このブレンドはウィーンでしか入手できないようですが、
日本のネットショップもあります。

ハース&ハース ネットショップ

アップルジンジャーなんて美味しそうなフレーバーもあります♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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