BLOG

春が来た❤️ イチゴの季節です❤️

 

image

前の投稿のグレープフルーツに続き、、、。

イチゴが市場に並び始めました✨✨✨

すでにポカポカ陽気のシチリアですが、

イチゴがで始めると本格的な春を感じさせてくれます❤️

真っ赤なイチゴは見ているだけでも気分がアップ!

シチリアではイチゴにはお砂糖を少し、そしてレモン汁をたっぷり絞って食べます。

ビタミンもたくさん摂取できるので、

朝ごはんにオススメです♩

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング