今年、自分の中で流行っているのがこれ↑。
穀物クッキー。
バターを使わないのでとっても軽くて、
朝ごはんにもピッタリ♪
使う穀物は、なんでもOK。
私は数種の麦が配合されているBIOのものを使っていますが、
オートミールなんかでもいいと思います。
お手軽にコーンフレークもあり。
作り方はとっても簡単で、
穀物 70g
薄力粉 50g
ブラウンシュガー 30g
オリーブオイルと水 大さじ2
レーズン、ナッツ類、チョコレートなどなどお好きな副材料
(小さめに刻んで)
全部を手で混ぜたらスプーンですくって天板に並べ、
180度のオーブンで20分くらい焼くだけ。
ザクザクとしたちょっと固い食感が病みつきに♪