簡単なのにおいしい。料理家さんの「にんじん×作り置き」レシピ3つ

 

美肌作りや免疫力アップに欠かせない、β-カロテンやビタミンA、ビタミンCが豊富なにんじん。朝から手軽に栄養補給したい時は「作り置き」の活用がおすすめ。

フードコーディネーター Mayu*さん&料理家 村山瑛子さん直伝の、おいしく栄養バランスの良いメニューを3つ厳選してご紹介します!

簡単なのにおいしい「にんじん×作り置き」レシピをぜひお試しください。

さっぱり食べやすい♪「にんじんとハムのマリネ」

にんじんとハムのマリネ

食欲の湧かない朝でも、さっぱりと食べやすい「にんじんとハムのマリネ」です。

にんじん、玉ねぎ、ハムを千切りにしたら、米酢、砂糖、オリーブオイルを加えて和えるだけ。

にんじんの千切りが難しいときは、スライサーを使って薄くしておくと切りやすくなりますよ。

(たっぷり食べたい!さっぱり味の簡単作り置き『にんじんとハムのマリネ』 by フードコーディネーター Mayu*さん)

「にんじんとハムのマリネ」レシピ >>

素材のおいしさが引き立つ!「焼きにんじん」

焼きにんじん

シンプルな材料ながらも、素材本来のおいしさが楽しめる「焼きにんじん」です。

ライパンにオリーブオイル、にんじん、塩を入れじっくりと焼き色を付けたら、白ワインで蒸し焼きにすれば完成。

たっぷり作り置きしておくと、朝ごはんはもちろん夕食の副菜にも役立ちそう!

(フライパンで簡単、甘い!「焼きにんじん」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

「焼きにんじん」レシピ>>

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煮物よりシンプル!「ひじきとにんじんの炒め物」

ひじきとにんじんの炒め物

お弁当のスキマおかずや、野菜不足が気になる朝に役立つ「ひじきとにんじんの炒め物」。

面倒に思われがちなひじきの煮物ですが、炒め物なら作り方も味付けも簡単。あと一品欲しい時にも重宝しますよ。

ご飯に入れて混ぜご飯にするアレンジもおすすめ!

(煮物よりシンプルで簡単!「ひじきとにんじんの炒め物」 by 料理家 村山瑛子さん)

「ひじきとにんじんの炒め物」レシピ>>

忙しい朝にあると助かる「にんじん×作り置き」レシピをご紹介しました。

オレンジカラーの色合いが綺麗なにんじんは、一品あるだけで朝食やお弁当がぱっと明るくなりますよね!ぜひ、お好みのメニューを作ってみてくださいね♪

 

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