おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、使い勝手のよい「小松菜」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
レンジで加熱するので、とても簡単!かつおぶしの旨みを生かして、調味料少なめで仕上げます。
レンジで簡単!「小松菜とツナのおかか和え」の作り置き
材料
- 小松菜・・・1袋
- ツナ・・・1缶(80g)
- かつおぶし・・・5g
- (A)醤油・・・小さじ1/2
- (A)砂糖・・・小さじ1/2
作り方(調理時間 10分)
1) 小松菜を洗い、ラップに包んでレンジ(600w)で2分半加熱する。
2) 小松菜を流水で冷まし、水を絞って2cm幅くらいに切る。
3) 油を切ったツナ、かつおぶし、(A)を加えて混ぜる。
※冷蔵庫で4日保存できます。
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