最近、グルテンフリーの食生活を送っています。

小麦に含まれる、グルテンにはアレルゲンや不調の原因となったり、

何より中毒性があるという説があります。

アメリカの健康志向には小麦を断って、調子が良くなったという声が多く、

グルテンの見直しが始まっています。

何でも自分で試したい私も、さっそく。

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パンを作る時のグルテンは米粉を使います。

お米から作ったパンは、小麦よりもしっとりしていて高密度。

ココナッツオイルを使って甘い風味もプラスしています。

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何でもやりすぎは禁物。

ヨガの得意技、“自分に合ったバランス”を見つけることが何よりもポイントですね!

お店や自分が困らない程度に、やってみようと思います。

何を食べても体に支障がない。これが本当の健康ですからね。

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    ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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    新関あや

    YOGA ME!代表
    ヨガティーチャー

    ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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