最近、グルテンフリーの食生活を送っています。
小麦に含まれる、グルテンにはアレルゲンや不調の原因となったり、
何より中毒性があるという説があります。
アメリカの健康志向には小麦を断って、調子が良くなったという声が多く、
グルテンの見直しが始まっています。
何でも自分で試したい私も、さっそく。
パンを作る時のグルテンは米粉を使います。
お米から作ったパンは、小麦よりもしっとりしていて高密度。
ココナッツオイルを使って甘い風味もプラスしています。
何でもやりすぎは禁物。
ヨガの得意技、“自分に合ったバランス”を見つけることが何よりもポイントですね!
お店や自分が困らない程度に、やってみようと思います。
何を食べても体に支障がない。これが本当の健康ですからね。