
今年最後の更新になる今回は、2年間の朝ごはんの記録でこれは便利!使える!!と思った道具のご紹介です♪
振り返ると最近自分的ブームのスキレットはもちろん、耐熱皿と耐熱ボウルが大活躍!時短でいろんな朝ごはんが作れるのはこの3つの道具を使いこなしてるからだと思います。
では、道具ごとにご紹介します^^
その1「耐熱皿」
あまり物もグラタンにすると素敵に変身♪

トーストだけじゃもったいない!オーブントースターにおまかせ朝ごはん
パンも一緒に入れて焼いてしまえばストラータというお料理に

トーストだけじゃもったいない!★レシピ★ブロッコリーとミニトマトのストラータ
オムレツもトースターなら失敗なし!

耐熱皿1枚で調理から食卓まで♪オーブントースターにおまかせオムレツ
その2「スキレット」
最近こればかりなスキレット目玉焼き

とびきり可愛くって便利!トッピングで楽しむ「スキレット目玉焼き」
冷ごはんでリゾット風。

和風の雑炊もお手の物。

とびきり可愛くって便利!アツアツが嬉しい「スキレットリゾット」
その3「耐熱ボウル」
まずはスープ。アレンジ自由自在。そして野菜がたっぷりとれます。

カレーも作れます

スパイシーな香りで目覚める!5分で完成♪レンジでキーマカレー
みなさんもひとつの使い方にとらわれずに自由にあれこれ試してみてくださいね!
今年1年は自分的記録だった朝ごはんを連載として取り上げていただき、ただ記録するだけでは気付かなかった発見がありました。みなさま、お付き合いいただきありがとうございました。来年もよろしくね♪
では、よいお年をお迎えください。

