ハッピーメリークリスマス!
土鍋で炊いたご飯は、ものすごく美味しいですね。
しかも、炊飯ジャーで炊くよりも早く出来上がるので、
最近めっきり、土鍋炊きです。
ここにお櫃があれば最高だなぁと思いつつ、保温のためにジャーを使っています。
しかし、お焦げを張り切って付け過ぎましたね。
土鍋が割れてしまいました泣。
当分、土鍋でご飯はお預け。
ルクルーゼの鉄鍋で炊こうと思います。
さて、私がご飯に凝っているなんて、これまでの友人知人に知れたら、驚くでしょうね。
なぜなら、私はお米を食べない人で通っていましたから。
お米を食べなくなったのは、高校生のときで、それから主食はずっと麺でした。
食にまつわる私の珍エピソードなら、友人からたんまりと出てきます。
ようやく私も日本人になれました。
ご飯はいいですよ〜。
どんな主食よりも精神性を高くしてくれる食べ物だと、最近感じます。
◎新年のWSのお知らせ◎
2/11(火・祝)「サンカルパ瞑想」
2/8、3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形
3/1、15、22、29「ヨガ基礎コース」