九州産のそうめんかぼちゃを発見、さっそく調理してみました。

初めて手にする野菜だったのでまるで実験のようでした。

R0037813

茹でてから、手で中身をいじると、上のように面白いくらいスルスルほぐれます。

クックパッドでリサーチしたところ、皆さんサラダにして召し上がられている方が多いようですね。

私はじゃがいもオヤキ風に、フライパンで平べったくして焼いてみたら、

これもなかなかイケル口でしたよ。

以上、ご報告でした。

yogame20130831s

aya01

ponoyoga20130810_11s

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング