ヨガクラスのお客様から
アルゼンチン産のオーガニックレーズンをいただきました。
今まで私が食べてきたレーズンより、だいぶ大きくて、甘みもしっかりしています。
そのまま使うのがもったいないから、どうしようかなーと考えていたら、
先日食べた酵母パンがおいしかったので、酵母を作ろうと思います。
でも、旅から帰ってきてからです!
その美味しかったパンとはこちら。
デニッシュハウスの無油無糖パン。
無油無糖パンとは、文字通り、油も砂糖も使われていないパンです。
こんなパン待っていました〜!という感じなのですが、
デニッシュハウスは創業1983年だから、私が小さい頃からずっとあったお店です。
もし、このパンを高校生の私が見つけていたらかなり飛びついていたと思います。
もちろんしっとり感は少ないですが、小麦の味そのものが美味しいから不思議です。