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スペインの国民食ともいえる生ハム。
中央市場にも生ハムを売るお店が何軒も入っています。

縦に切ったバゲットをトーストし、すりトマトをぬり、
生ハムのスライスをのせて食べるのがスペイン流朝ご飯です。

キッチンに足丸ごと一本の生ハムを常備している家庭も少なくありません。

お値段は張りますが、やはりおいしいのはイベリコ豚ですね。

 

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Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

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