ラギモルト。

私にアーユルヴェーダを教えてくださる美智子さんに

おすすめしてもらって飲んでみました。

R0011838

本当はホットミルクに混ぜるといいのだそうですが、

私は牛乳を飲まないのでホット豆乳に混ぜて飲みます。

いわば天然のプロテイン。

さて、日本では発芽シコクビエとして栽培されています。

岐阜県や徳島県などの一部の地方でしか栽培されておらず、

種子の入手は困難なので、栽培地の農家から分けてもらい、自家採種で増殖するしかないのだそう。

アフリカからインドに伝わり、アジアに広まって、

ロティになったり、お酒になったり……原産地アフリカではビールにもなっています。

まさに酵素たっぷりというわけです。

【ラギ・モルト】
・カルシウム、鉄分、ビタミンA,Bが豊富
・消化に優れ、体調不良の回復を助けます
・人口保存料を一切使用せず、生後6ヶ月以上の乳幼児の理想的な補助食品としても安心して利用できます
・高い栄養価から栄養士により全ての年齢の方へ推奨されます

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

公式ブログ
ヨガインストラクターの日常とレッスン情報[更新終了]
Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング