ヨガクラスのお客様からブログアップのリクエストをいただいていた、

ジンジャーエールのレシピです。遅くなってごめんなさい。

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今回は我らがアガベシロップで作ってみました!

【漬け込んで作るジンジャーエール】
◎材料
・ショウガ 100g
・無農薬レモン 2個
・アガベシロップ 200gほど はちみつでもOK!
◎スパイス
・ホールチリ(赤唐辛子)1本
・クローブ 5粒 スターアニスや八角でもいいんじゃないかと思います
・ナツメグパウダー ひとつまみ
・シナモンスティック 2〜3本

1、材料を2㎜くらいの輪切りにする
2、保存容器(殺菌処理済み)に材料とスパイスをいれて、アガベシロップを回しかける
3、半日ほどおいて水分が出てきたら、冷蔵庫へ入れて保存

☆ジンジャエールをつくる
1、グラスにシロップを大さじ2入れる
2、氷を入れて、スパークリングウォーターを注ぎ混ぜる
3、ミントを添えたり、漬け込んだレモンやショウガをトッピングして完成!

冬はお湯で割って、ホットジンジャーにしても美味しいです。

これはもう立派なコーディアルですね。体を温めてくれます。

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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