BLOG

アグリツーリズモの朝ごはん♪

 

asajikan88

先日、お仕事でトラーパニを離れて1泊の旅をしてきました。
宿泊したのは田舎ど真ん中にあるアグリツーリズモ。
街からは5キロと比較的近いのですが、シチリアの、しかも小さな街。
5キロも離れればそこには畑以外何もなく。

そんな田舎での朝食で決まって出てくるもの、それは

「自家製ジャム」

自然に囲まれたアグリツーリズモ。
フレッシュなフルーツはたんまりとあります。
そこで旬をジャムにして閉じ込めれば、
1年中フレッシュなフルーツの味が楽しめます。

今回宿泊したアグリツーリズモにもズラリ!と並ぶジャム達!
美味♪

asajikan88_2

お手製タルトも並び充実の朝食♪

いつもと違う空間で、いつもと違う空気を吸いながら食べる朝食。
旅の朝ごはんは、旅の楽しみの一つでもあるのです♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング