おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、万願寺とうがらしを使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
ほろ苦さと甘さがクセになる、ご飯に合う作り置きです。夏の朝、他に何もなくても、これだけあればご飯がすすむ…そんなおかずです♪
ご飯によく合う!簡単「万願寺とうがらしの甘辛炒め」
材料
- 万願寺とうがらし・・・10本
- かつおぶし・・・ひとつまみ
- (A)みりん、しょうゆ・・・各大さじ2
- ごま油・・・大さじ2
作り方(調理時間 10分)
1) 万願寺とうがらしのヘタを取り除き、食べやすい大きさに斜め切りする。フライパンにごま油を熱し、炒める。
2) 万願寺とうがらしがしんなりしたら、(A)を加えて強火で炒める。
3) かつおぶしを加え、火を消す。
※冷蔵庫で4日保存できます。
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