おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、チュルンとした食感で人気の「春雨」を使った作り置きです。
暑い時期に、冷たくさっぱりいただける春雨酢。火を使わず、混ぜるだけで完成する嬉しいレシピです!食欲のない時にもおすすめですよ。
火を使わず完結!簡単「キムチ春雨酢」
材料
- 緑豆春雨・・・60g
- 白菜キムチ(刻む)・・・130g
- きゅうり(細切り)・・・1本
- (A)コチュジャン、砂糖、ごま油、白ごま・・・各大さじ1
- (A)米酢・・・大さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
作り方(調理時間 20分)
1) きゅうりを細切りし、塩を振って水分を出す。
2) 緑豆春雨を熱湯で5~6分間戻し、食べやすく切る。白菜キムチと水分を絞ったきゅうりを和える。
3) (A)を加え、よく混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で3日程保存できます
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