おはようございます^^
今週は、材料4つで完成する作り置きレシピです。ジメジメと暑い時にピッタリ!
さっぱり美味しい『長芋のゆかり漬け』です。是非おためしください♪
少ない材料でカンタン!「長芋のゆかり漬け」の作り置き
<材料> 4人分
- 長芋(0.3cm厚さのいちょう切り)・・・200g
- (A)ゆかり・・・大さじ1
- (A)酢・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 5分
1) 容器に(A)を混ぜ合わせる。
2) イチョウ切りにした長芋と(1)を和える。2時間ほど冷蔵庫でおく。(途中で1度混ぜる)
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*にんじんナムル
*ズッキーニのチーズカツ
*肉じゃが
*豚しゃぶ
*マカロニサラダ
*玉ねぎのマリネ
*刻みネギ
*長芋のゆかり漬け
*きゅうりとワカメの酢の物
ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!