トーストに使ってみて!簡単「タルタルソース」の作り置き

おはようございます^^

すっかり冬らしくなり、急に寒さが厳しくなりました。朝起きるの、辛いです。

さて、今週は、卵をたっぷりつかった「タルタルソース」

もちろん、「カキフライ」にも最高ですが…

ぜひ!!トーストに使って欲しい!

食パンに、ハムを乗せてタルタルソースをかけてトーストするだけで、とっても簡単に朝ごはんの完成♪とろとろの熱々で美味しいですよー!

簡単!トーストにのせたい「タルタルソース」

<材料> 保存容器ひとつ分

  • ゆで卵・・・3個
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・大1/4個
  • ※パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ3
  • (A)酢・・・大さじ1
  • (A)蜂蜜・・・小さじ1/2

※乾燥したパセリを使用する場合は、小さじ1ほどを使います。

<作り方> 調理時間  15分

1) 玉ねぎをみじん切りし、ボウルに広げて空気に触れさせておく。

2) みじん切りにしたゆで卵、パセリを(1)のボウルに加え、(A)と合わせる。

3) 塩で味をととのえる。

☆ゆで卵は、固ゆでを使用します。

☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

*タルタルソース

麻婆春雨(ニンニクなしでもやみつき)

*鶏団子

*人参とパセリのマリネ

豚バラ白菜のうま塩ゴマ炒め

*ゆず茶のもと

↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング