おはようございます^^
すっかり冬らしくなり、急に寒さが厳しくなりました。朝起きるの、辛いです。
さて、今週は、卵をたっぷりつかった「タルタルソース」!
もちろん、「カキフライ」にも最高ですが…
ぜひ!!トーストに使って欲しい!
食パンに、ハムを乗せてタルタルソースをかけてトーストするだけで、とっても簡単に朝ごはんの完成♪とろとろの熱々で美味しいですよー!
簡単!トーストにのせたい「タルタルソース」
<材料> 保存容器ひとつ分
- ゆで卵・・・3個
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・大1/4個
- ※パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- (A)マヨネーズ・・・大さじ3
- (A)酢・・・大さじ1
- (A)蜂蜜・・・小さじ1/2
※乾燥したパセリを使用する場合は、小さじ1ほどを使います。
<作り方> 調理時間 15分
1) 玉ねぎをみじん切りし、ボウルに広げて空気に触れさせておく。
2) みじん切りにしたゆで卵、パセリを(1)のボウルに加え、(A)と合わせる。
3) 塩で味をととのえる。
☆ゆで卵は、固ゆでを使用します。
☆冷蔵庫で3日保存できます。
今週の作り置きです。
*タルタルソース
*麻婆春雨(ニンニクなしでもやみつき)
*鶏団子
*人参とパセリのマリネ
*ゆず茶のもと
↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓
ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!