ニューヨークに2週間行っていました。
おいしいものをたくさんいただいてきましたが、その中で一番おいしかったのがこちら、ブルックリンのワイスホテルのレストラン、レイナードのダッチパンケーキ!!!
想像していたものと全く違うものがでてきました。
見た目は巨大ペストリー!
生地は甘くなく、軽め。卵たっぷりでほんのり甘め。
中身はグリュイエールチーズ、ハム。
そしてチェリーがたっぷりとトッピング。トッピングのフルーツは季節で変わるようです。
一言で言うと甘じょっぱいパンケーキです。
スキレットで焼いていること、レシピがダッチ(オランダ風)なのだとか。
はじめみたときはこんなに食べられない!と思いましたが、3/4ぐらいは食べられちゃいました。
これは私にとってある意味理想の朝ごはん。
再現できないか、研究してみようと思います。