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【ブルックリン】ワイスホテルのダッチパンケーキ

 

ニューヨークに2週間行っていました。

おいしいものをたくさんいただいてきましたが、その中で一番おいしかったのがこちら、ブルックリンのワイスホテルのレストラン、レイナードのダッチパンケーキ!!!

想像していたものと全く違うものがでてきました。

見た目は巨大ペストリー!

生地は甘くなく、軽め。卵たっぷりでほんのり甘め。

中身はグリュイエールチーズ、ハム。

そしてチェリーがたっぷりとトッピング。トッピングのフルーツは季節で変わるようです。

一言で言うと甘じょっぱいパンケーキです。

スキレットで焼いていること、レシピがダッチ(オランダ風)なのだとか。

はじめみたときはこんなに食べられない!と思いましたが、3/4ぐらいは食べられちゃいました。

これは私にとってある意味理想の朝ごはん。

再現できないか、研究してみようと思います。

2017-07-19 10.21.53

 

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Written by

石垣 彩子

ソルーション・エーアイ株式会社 代表。マーケティングコンサルタント。
やりたいことは全部やる!がモットー。 趣味は茶道、相撲観戦。 新しいもの好きで、いろいろなところに出没。 東京生まれのいろんなとこ育ち。 日本を入れて5カ国で育つ。 茶道講師、きものコンサルタントの資格も持つ。
会社サイト http://www.solutionai.com/
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