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今日のおめざは月餅で♪

 

asajikan86

イタリア料理も大好きだけど、中華料理も大好きな私!
(イタリアと中国は共通点多し、なんです。)

そして中華料理も好きだけど、中華菓子も大好き♪

今日は、日本からわざわざ持って帰ってきた

「手作りゲッペイ」

で朝ごはん。

「手作り??」

皆さん、手作りのゲッペイ、、、って食べた事ありますか?

私も相当なゲッペイ好きではありますが、

「私ゲッペイ作れます」

という人には人生で出会ったことがありませんでした。
それが、、、いたのです、、、。

去年からラ ターボラ シチリアーナの日本での料理教室の諸々を手伝ってくれている宮川女史。
とある大手の外資系証券会社で働き、私の仕事も手伝ってくれる、、、という才女なのでありますが、
彼女、なんと

「手作りゲッペイのお店」

も開いちゃったのです!

彼女のおじいさまは台湾から日本にやってきた台湾人。
そして彼女の作るゲッペイは、おじいさま、そしてご両親、
と受け継いできた本場台湾の味、です。

素材を厳選して作る彼女のゲッペイ、、、これがまた美味!
私もたっくさん注文してシチリアに持って帰ってきました。

宮川女史曰く、

「冷凍もできるのでシチリアでゆっくり味わってください」

え?冷凍??
驚いたのだけれど、試してみたところ、、、
本当だ~、大丈夫~。

写真のゲッペイは確か割れちゃったシリーズで。
おまけにもらってきました。
でも手作りなワケだから、割れても仕方ないよね~、と思う私。

ゲッペイ好きな皆様、そしてお菓子好きな皆様、
是非是非一度お試しくださいませ!

Zuco 明日のおやつ
http://www.zuco-oyatsu.jp/

ここからネットでご注文が出来ます。
(現在は基本ネットショップです。スタジオにいきなり押しかけないよう、、、ご注意くださいませ)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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