イタリア料理も大好きだけど、中華料理も大好きな私!
(イタリアと中国は共通点多し、なんです。)
そして中華料理も好きだけど、中華菓子も大好き♪
今日は、日本からわざわざ持って帰ってきた
「手作りゲッペイ」
で朝ごはん。
「手作り??」
皆さん、手作りのゲッペイ、、、って食べた事ありますか?
私も相当なゲッペイ好きではありますが、
「私ゲッペイ作れます」
という人には人生で出会ったことがありませんでした。
それが、、、いたのです、、、。
去年からラ ターボラ シチリアーナの日本での料理教室の諸々を手伝ってくれている宮川女史。
とある大手の外資系証券会社で働き、私の仕事も手伝ってくれる、、、という才女なのでありますが、
彼女、なんと
「手作りゲッペイのお店」
も開いちゃったのです!
彼女のおじいさまは台湾から日本にやってきた台湾人。
そして彼女の作るゲッペイは、おじいさま、そしてご両親、
と受け継いできた本場台湾の味、です。
素材を厳選して作る彼女のゲッペイ、、、これがまた美味!
私もたっくさん注文してシチリアに持って帰ってきました。
宮川女史曰く、
「冷凍もできるのでシチリアでゆっくり味わってください」
え?冷凍??
驚いたのだけれど、試してみたところ、、、
本当だ~、大丈夫~。
写真のゲッペイは確か割れちゃったシリーズで。
おまけにもらってきました。
でも手作りなワケだから、割れても仕方ないよね~、と思う私。
ゲッペイ好きな皆様、そしてお菓子好きな皆様、
是非是非一度お試しくださいませ!
Zuco 明日のおやつ
http://www.zuco-oyatsu.jp/
↑
ここからネットでご注文が出来ます。
(現在は基本ネットショップです。スタジオにいきなり押しかけないよう、、、ご注意くださいませ)