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シチリアレシピ本を出版します♪

 

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朝ごはんに欠かせないシリーズ中ですが、ひとつお知らせです♪

8月下旬にシチリア料理のレシピ本を出版します❤

今年の1月から準備に入り、4月に日本に料理の撮影に行き、それからというもの原稿作成&原稿チェック作業におわれた今年前半戦。現在、やっと最終チェック段階に入り7月末日当たりで校了(原稿チェック終了)となりそうです♪

発売日は8月末。はっきりした日が決まったら、このブログでもまたお知らせしますね!

そして9月には朝時間.jpを運営するアイランドが6月にオープンした外苑前のステキな「外苑前アイランドスタジオ」でイベントを開催予定です!なんと、朝時間読者様もご招待!

・ シチリアってどんなとこ?
・ シチリア料理ってどんな特徴があるの?
・ 料理のコツ
・ 本の出版ってどんな感じ?

などなど、シチリアの風景を見ながら、ゆったりとした気分に浸りつつ、シチリア料理を知ってもらお~、というイベントです。もちろん、本で頻繁に登場するシチリア食材の試食もご用意!コレさえあれば、忙しい朝ごはんもすぐ作れる!なんてアイテムもご用意します♪

詳細は後日発表★

写真は撮影風景と料理をチョロ見せ(笑)4月の撮影、スタッフに恵まれとっても楽しかった6日間が懐かしいです♪

朝時間読者の皆さんと日本でお会いできる事、楽しみにしています!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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