朝ごはんに欠かせないシリーズ中ですが、ひとつお知らせです♪
8月下旬にシチリア料理のレシピ本を出版します❤
今年の1月から準備に入り、4月に日本に料理の撮影に行き、それからというもの原稿作成&原稿チェック作業におわれた今年前半戦。現在、やっと最終チェック段階に入り7月末日当たりで校了(原稿チェック終了)となりそうです♪
発売日は8月末。はっきりした日が決まったら、このブログでもまたお知らせしますね!
そして9月には朝時間.jpを運営するアイランドが6月にオープンした外苑前のステキな「外苑前アイランドスタジオ」でイベントを開催予定です!なんと、朝時間読者様もご招待!
・ シチリアってどんなとこ?
・ シチリア料理ってどんな特徴があるの?
・ 料理のコツ
・ 本の出版ってどんな感じ?
などなど、シチリアの風景を見ながら、ゆったりとした気分に浸りつつ、シチリア料理を知ってもらお~、というイベントです。もちろん、本で頻繁に登場するシチリア食材の試食もご用意!コレさえあれば、忙しい朝ごはんもすぐ作れる!なんてアイテムもご用意します♪
詳細は後日発表★
写真は撮影風景と料理をチョロ見せ(笑)4月の撮影、スタッフに恵まれとっても楽しかった6日間が懐かしいです♪
朝時間読者の皆さんと日本でお会いできる事、楽しみにしています!