3月3日(土)、ひな祭りに東京でオリーブオイルセミナーを開催します!
今回もオリーブオイルスペシャリストのアルベルト・ガッルッフォ氏を
日本へ招いてのセミナー開催となります。
通訳&コーディネートはもちろん私、佐藤 礼子が担当します。
今回で第3回目となるオリーブオイルセミナー。
1回目、2回目とシリーズ化していますが、今回で完結編。
テーマは私達が一番重要だと思っている事、それは、、、、
「欠陥オリーブオイルと優良オリーブオイルを見極める!」
星の数ほどのイタリア産オリーブオイルが日本へ輸入されていて、
「どうやって選んだら良いかわからない」
という声も良く聞きます。
このオイルは肉料理に、あのオイルは魚料理に、、、、
なんて事も良く聞きますがちょっと待って。
そのオイルは本当に優良なオリーブオイルですか?
そのオイルに欠陥はありませんか?
「オリーブオイルは健康に良い!」
と今ではそんな事も皆さんご存知かと思いますが、
それは「欠陥のないエキストラバージンオイル」に限っていえること。
それが「欠陥オリーブオイル」だったら、、、体に、健康に良いどころか、
恐ろしい事に悪影響を与えてしまうのです。。。
セミナーでは実際に欠陥オリーブオイルがどんなものなのかを知っていただくため、
色々な欠陥オイルをご用意します。
もちろん、おいしいーーーーシチリア産エキストラバージンオイルの
試飲もありますのでお楽しみに♫
・ オリーブオイルに興味がある
・ オリーブオイルを選ぶ基準が知りたい
・ 新年ちょっと新しい事を始めてみようかしら?
・ イタリア好きとお友達になりたい!
という方、是非是非ご参加くださいませ♫
オリーブオイルセミナーについてくわしくは↓こちら↓をご覧下さい。
http://cucisici.exblog.jp/17029527/
残席が少なくなってきていますので、ご興味がある方、
お早めにご連絡くださいね!