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東京にてオリーブオイルセミナー開催します!

 

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3月3日(土)、ひな祭りに東京でオリーブオイルセミナーを開催します!

今回もオリーブオイルスペシャリストのアルベルト・ガッルッフォ氏を
日本へ招いてのセミナー開催となります。
通訳&コーディネートはもちろん私、佐藤 礼子が担当します。

今回で第3回目となるオリーブオイルセミナー。
1回目、2回目とシリーズ化していますが、今回で完結編。
テーマは私達が一番重要だと思っている事、それは、、、、

「欠陥オリーブオイルと優良オリーブオイルを見極める!」

星の数ほどのイタリア産オリーブオイルが日本へ輸入されていて、

「どうやって選んだら良いかわからない」

という声も良く聞きます。
このオイルは肉料理に、あのオイルは魚料理に、、、、
なんて事も良く聞きますがちょっと待って。
そのオイルは本当に優良なオリーブオイルですか?
そのオイルに欠陥はありませんか?

「オリーブオイルは健康に良い!」

と今ではそんな事も皆さんご存知かと思いますが、
それは「欠陥のないエキストラバージンオイル」に限っていえること。
それが「欠陥オリーブオイル」だったら、、、体に、健康に良いどころか、
恐ろしい事に悪影響を与えてしまうのです。。。

セミナーでは実際に欠陥オリーブオイルがどんなものなのかを知っていただくため、
色々な欠陥オイルをご用意します。
もちろん、おいしいーーーーシチリア産エキストラバージンオイルの
試飲もありますのでお楽しみに♫

・ オリーブオイルに興味がある
・ オリーブオイルを選ぶ基準が知りたい
・ 新年ちょっと新しい事を始めてみようかしら?
・ イタリア好きとお友達になりたい!

という方、是非是非ご参加くださいませ♫

オリーブオイルセミナーについてくわしくは↓こちら↓をご覧下さい。
http://cucisici.exblog.jp/17029527/

残席が少なくなってきていますので、ご興味がある方、
お早めにご連絡くださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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