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夏に食べる冬メロン?

 

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現在、自主的夏休み中の私。
自営業の私は「今が夏休み!」と自分で決めてあげないと、なかなか休みが取れません、、、。
家にいてもついつい働いてしまうもので。

朝もゆっくり目に起きた今日の朝ごはんは「Melone di l’inverno=冬メロン」という名のメロン。
このメロン、今の時期に収穫して、クリスマス時期まで保存ができるので「冬メロン」という名前が付いたそうです。
夏に食べてもジューシーでとっても甘く、、、。
暑いシチリアの夏の朝ごはんに最適です!

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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