あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始はゆっくりとお休みを取ることができました。
海外に行こうかとも思ったのですが、結局旅行に行かず、ゆっくり過ごすことができました。

asajikan3

レモングラスでゼリーを作りました。
ココナッツミルクとタピオカですっきりと頂きました。
レモングラスウォーターなので、寒天で作っても良いかもしれません。
朝、何も食べたくない時でも少し胃に何か入れるといいと思います。
寒天は紅藻類の粘液質だし、安心して食べられますよね。

今年もスパイスの色んなことを発信していきたいと思います。
本年も引き続きご覧いただけたら嬉しいです。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング